- Para la fritura de pescado:
- 12 boquerones
- 200 gramos de puntillitas
- 4 pijotas
- Salmonetes
- 1 cabracho
- Harina de trigo
- Aceite de girasol
- Zumo de limón
- 1 ajo
- Perifollo
- Sal
- Para la ensalada de pimientos:
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 1 cebolla
- Sal
- Aceite de oliva
| - Para la fritura: Limpiamos los boquerones y los limpiamos con agua previamente enfriada con hielo para desangrarlos. Después marinamos los boquerones con sal y zumo de limón y los dejamos reposar 5 minutos en la nevera.
- Continuamos limpiando las pijotas, los salmonetes y el cabracho.
- Tras la limpieza, humedecemos el pescado un poco para que la harina se pegue bien antes de freírlos. Después salamos y enharinamos.
- Las puntillas, al contrario que el resto de pescado a freír, lo secamos bien antes de enharinarlo.
- Troceamos el cabracho en rodajas, sacamos los boquerones y enharinamos todo.
- Con el aceite bien caliente, freímos todo.
- Una vez frito, emplatamos y damos un toque de perifollo.
- Para la ensalada: Comenzamos metiendo los pimientos al horno en una bandeja. A 180º durante una hora.
- Cuando los saquemos del horno, cubrimos la bandeja con film transparente para favorecer que se pelen mejor.
- Una vez pelados, rescatamos el jugo que han soltado durante el horneado, para reducirlo y añadirlo junto a la cebolla cortada con mandolina y los pimientos ya troceados.
- Servimos la fritura y la ensalada de pimientos y consumimos.
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