- CREMA DE GUISANTES
- Crema de guisantes 0,4kgs
- Cebolleta tierna 1 pequeña
- Mantequilla 50 g
- Cerveza 0,1l
- Ajo 1 diente
- Carcasas de pollo 1 kg
- Huesos de jamón 200gr
- Agua (hasta cubrir)
- MORCILLA DE BURGOS
- Morcilla de burgos 150 grs
- HUEVITOS FRITOS
- Huevos de codorniz 4 uds
- Aceite de oliva suave
| - Para la crema de guisantes:
- Metemos en el horno a 230 º las carcasas de pollo durante 15 min. pasado este tiempo lo introducimos en una olla, agregamos los huesos de jamón y lo llenamos de agua. Cocer el máximo tiempo posible antes de agregarlo a la crema. (no es obligatorio pero potenciaría el sabor de la crema)
- Pocharemos la cebolleta en AOVE sin que llegue a coger color (que no se dore porque nos ensuciaría un poco el color de nuestra crema).
- Agregamos la mantequilla.
- Añadimos los guisantes, rehogamos 1 minuto
- Agregamos la cerveza, dejamos reducir.
- Incorporamos el caldo express (si se ha hecho, si no agua)y cocemos durante 10 minutos apróx.
- En el último momento antes de triturar, le agregamos el ajo sofrito a parte en un poco de aceite.
- Para la morcilla de burgos:
- La cortamos en cuadraditos y los ponemos en la plancha con un poco de aceite para que queden marcaditos por todos los lados.
- Para el huevito frito:
- Ayudándonos de una puntilla, le cortamos la parte de abajo (la parte donde el huevo es más ancho) y reservamos en el mismo plástico dónde vienen.
- Calentamos aceite virgen extra en una sartén grande, vamos vertiendo el contenido del huevo.
- En cuestión de 5 segundos la yema estará cuajada, sacamos y reservamos.
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