- 1 yogur de cereza
- 1 vaso de aceite de girasol
- 2 vasos de azúcar
- 3 vasos de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 3 huevos
- 100 gramos de cerezas
- 100 gramos de queso feta
- Hierbabuena
| - En un cuenco ponemos los huevos y el azúcar. Batimos con la batidora de mano hasta blanquear. Añadimos el aceite en forma de hilo. Seguimos batiendo. Incorporar el yogur y batir un minuto más.
- Tamizar la harina. Añadir el impulsor químico. Incorporar a la masa con espátula.
- Hacemos un descorazonador casero: Pinchamos una horquilla en un corcho para que con este artilugio podamos sacar el hueso de la cereza. Descorazonamos las cerezas con él.
- Pasar las cerezas descorazonadas por algo de harina. Incorporar con delicadeza a la masa para evitar que se vayan al fondo.
- Pasar mantequilla y harina por el molde de genovés o forramos con papel de horno. Rellenar el molde.
- Llevar a horno precalentado a 170º durante 35-40 minutos.
- Mientras tanto, rallamos el queso feta congelado.
- Retiramos del horno, ponemos sobre rejilla para que se enfríe el bizcocho.
- Desmoldar.
- Colocar en una bandeja apropiada. Decorar con “nieve” de queso feta y hierbabuena.
|