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Receta de "hamburguesa de pollo con ensalada de col" de Dani García

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  • Una receta de fin de semana: hamburguesa de pollo con ensalada de col

RTVE.es
2 min.

En "Hacer de comer" preparamos una jugosa hamburguesa de pollo con un aliño moruno, acompañada de una ensalada de col encurtida. Una primera receta sencilla que seguro que gusta a todos los paladares, incluidos los más exigentes. Si las hamburguesas son tu debilidad, tienes que probar a hacer esta receta en casa. Con los sencillos trucos de Dani García, tendrás una jugosa carne y un acompañamiento crujiente.

Receta de "hamburguesa de pollo" de Dani García
Receta de "hamburguesa de pollo" de Dani García

carne
Ingredientes Preparación
  • Para la hamburguesa:
  • 750 gramos de carne picada de pollo de muslo, contramuslo y/o pechuga
  • Miga de pan fresco
  • Leche
  • 1 cebolla
  • Para el aliño moruno:
  • Pimienta
  • Cilantro fresco
  • Zumo de limón
  • Ajo
  • Orégano
  • Cúrcuma
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Comino
  • Para la guarnición:
  • 4 lonchas de queso havarti
  • 4 rodajas de tomate
  • 1 cebolla
  • 4-6 setas portobello
  • Pan
  • Para la mayonesa:
  • Huevos
  • Zumo de un limón
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Para la ensalada de col:
  • 250 gramos de col
  • zumo de un limón
  • Perifollo
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  1. Mezclamos la carne picada de pollo con la cebolla picada. Cortamos un ajo y se lo añadimos.
  2. Hacemos cachitos la miga de pan y lo empapamos con la leche.
  3. Para el aliño moruno: mezclamos 2 dientes de ajo picados, orégano, cúrcuma, pimentón, comino, pimienta, zumo de limón, cilantro y aceite de oliva.
  4. Añadimos la miga de pan bañada en leche a la carne. Mezclamos todo con la carne y el aliño moruno.
  5. Dejamos reposar.
  6. Con la col cortada en pequeñas láminas, le añadimos sal y zumo de limón para encurtirla.
  7. Ponemos a la parrilla la carne de la hamburguesa una vez que le damos forma.
  8. Hacemos la mayonesa: En el vaso de la batidora de mano, ponemos todos los ingredientes de la mayonesa juntos. El brazo debe estar bien el fondo del vaso. Empezamos a batir y cuando veamos que empieza a emulsionarse, hacemos un movimiento de abajo a arriba para terminar el montaje de la mayonesa. Mantenemos en frío hasta su uso.
  9. Aprovechamos la misma sartén para cocinar las setas de portobello en láminas.
  10. Laminamos cebolla y tomate.
  11. En la misma sartén, marcamos el pan de hamburguesa.
  12. Añadimos perejil, perifollo y aceite de oliva a la ensalada de col.
  13. Damos un golpe de calor en la sartén a la carne de las hamburguesas con las lonchas de queso encima para que fundan.
  14. Montamos las hamburguesas, cortamos a la mitad y sellamos en la sartén.
  15. Servimos y consumimos.

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