Televisión

Receta de 'Hamburguesa de Alubias Negras'

  • Cada semana, Marta nos traerá recetas de cocina saludable

  • Toda la salud en tu plato sin perder una pizca de sabor

  • Si quieres otras alternativas de hamburguesas vegetales no te pierdas este vídeo

Saber Vivir TVE
2 min.

¿Te encantan las hamburguesas pero te apetece probar una alternativa más saludable? Estás de suerte porque la chef de Saber Vivir, Marta Verona, nos trae una receta muy sencilla y nutritiva de hamburguesas… Pero que no utilizan carne, sino alubias negras y arroz. ¿Te atreves a probarlas? Solo tienes que seguir estos pasos:




null
IngredientesPreparación
  • 230 g alubias cocidas negras
  • 150 g pistachos pelados/nueces peladas
  • 180 g arroz integral cocido
  • 60 g cebolla pochada
  • 30 g pan integral rallado
  • 1 cucharadita (de las de café) de ajo en polvo
  • 1 cucharadita (de las de café) de pimienta molida
  • 1/2 cucharadita (de las de café) de nuez moscada
  • 1 yema de huevo
  1. Cocer las alubias negras durante 1 horas – 1 horas y cuarto. O si se han tenido en remojo previamente (durante 4 – 12 horas MÁXIMO) unos 45 minutos. Y si las preparamos en olla exprés 15 minutos serán suficientes. TRUCO: No mover mucho las alubias para que no se les rompa la piel
  2. Cocer también el arroz integral durante unos 25 minutos.
  3. Triturar las nueces, o el fruto seco de nuestra elección, ligeramente, para que no nos quede una pasta sino que tenga un toque crujiente.
  4. Mezclar las alubias y el arroz cocidos, los frutos secos triturados, la yema de huevo, la cebolla pochada, el pan integral rallado y las especias, y machacamos todo con un tenedor.
  5. Moldeamos las hamburguesas al gusto y las hacemos con un chorrito de aceite en la sartén y el fuego fuerte.
  6. Servir al gusto, con un mollete de pan, o solo los “filetes”, ¡y a comer!

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz