- 6 jamoncitos de pollo
- 3 chalotas
- 1 diente ajo
- 100 ml. oporto
- 1 limón (zumo y ralladura)
- una cucharadita miel
- unas hojas romero y tomillo
- 800 ml. caldo de cocido
- aove, sal, pimienta
- Para los ñoquis:
- 300 g patata gallega cocida
- 100 g harina
- 1 yema de huevo
- c/s sal, pimienta
- una nuez mantequilla
- 100 ml. vino blanco
- 50 g cecina
- 6 almendras
| - Cocer la patata. Cocer la patata con piel en una olla con agua hirviendo durante unos 40 minutos.
- Marcar el pollo. Marcar los jamoncitos de pollo en una cazuela con aceite de oliva. Retirar.
- Guisar el pollo. En la misma cazuela, pochar la chalota y el ajo cortados en juliana. Agregar unas tiras de piel de limón, miel, tomillo, romero. Mojar con Oporto. Reincorporar el pollo, mojar con el caldo de cocido y cocinar durante unos 20 minutos. En el último momento, incorporar el zumo de limón.
- Los ñoquis. Pelar la patata cocida y pasar por el pasapurés. Añadir las yemas de huevo, la harina, sal y pimienta. Mezclar bien y formar un rulo con la masa. Cortar y dar forma de ñoqui (con ñoquera o tenedor).
- Cocinar los ñoquis. Cocer los ñoquis en una olla con agua hirviendo. Retirar cuando suban a la superficie y floten. Escurrir.
- Fundir mantequilla en una sartén y dorar los ñoquis junto con las almendras y unos dados de cecina. Añadir el vino blanco y dejar reducir un poco.
- Servir los jamoncitos de pollo acompañados de los ñoquis.
|