El famoso repostero Oriol Balaguer nos enseña a preparar esta famosa receta
Un dulce tradicional que se come en muchas zonas de España, en distintos momentos
2 min.
Las flores de Carnaval son unos dulces centenarios que se toman en muchas zonas de España, en algunos sitios se come por Carnaval y en otros por Semana Santa. En toco caso forman parte de la tradición amplia de dulces de sartén que hay en nuestro país. El conocido repostero Oriol Balaguer nos ha dado su receta de flores de Carnaval en el programa Aquí la Tierra. La puedes ver en este vídeo o seguirla paso a paso con nuestras instrucciones ¡Buen provecho!
Aquí la tierra - El Carnaval más floreado y dulce
Flores de Carnaval Flores de Carnaval
postres
Ingredientes
Preparación
250 gramos de harina
Medio litro de leche
2 huevos
30 gramos de azúcar
20 ml de agua de azahar
1 limón
1 naranja
Decorar: azúcar y canela
Instrumentos: molde de flores
Para freír: aceite de girasol
Echa la leche en un cazo con el azúcar, la cáscara de la naranja y el limón y calienta a fuego muy lento durante al menos una hora.
Mezcla los dos huevos con la harina en otro bol. Añade el agua de azahar y la infusión de leche y cítricos (previamente colada, para quitar las cáscaras). Mezcla todo bien hasta que quede una masa sin grumos.
Calienta el aceite de girasol en una sartén o cazo. "Moja" el instrumento para hacer flores y fríe hasta que quede dorada cada flor. Desposita en un papel de cocina para quitar el exceso de aceite y reboza con azúcar y canela.