- 1 lámina masa de hojaldre
- 12 yemas de huevo
- 200 g azúcar
- 100 ml. agua
- 1 naranja
- 200 ml. nata
- 1 limón
- 2 plátanos
- unas hojas hierbabuena
| - Aromatizar la nata. Poner la nata en un cazo junto con la piel de limón y calentar para infusionar. Enfriar y dejar reposar toda la noche para estabilizar la nata y que monte bien.
- Cocer el hojaldre. Estirar la placa de hojaldre y cortar en discos con ayuda de un cortapastas. Pasar los discos a una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Cubrir con más papel sulfurizado y poner otra bandeja encima como peso. Cocer a 190ºC durante 15 minutos.
- La crema de yemas de Santa Teresa. Separar las yemas de las claras. Batir las yemas y reservar. Calentar agua y azúcar en un cazo hasta llegar a los 110ºC. Verter sobre las yemas batidas, remover y devolver al fuego y remover hasta que espese (unos 10 minutos) junto con ralladura de naranja. Enfriar en una manga pastelera.
- Montar la nata. Montar la nata aromatizada con azúcar reservada en la nevera, retirando previamente la piel de limón.
- La tarta. Colocar un disco de hojaldre en la base, encima unos puntos de yema, tapar con otro disco y cubrir con la nata montada. Terminar con otro disco de hojaldre, plátano laminado y espolvorear con azúcar. Quemar con el soplete y acabar con un poco de ralladura de limón. Decorar con unas hojitas de hierbabuena.
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