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Receta de "huevos benedictine, tosta de salmón y aguacate" de Dani García

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  • Una propuesta que gusta a toda la familia

RTVE.es
3 min.

Para empezar este brunch de lujo apunta estas dos deliciosas y sencillas recetas. Dani García es uno de nuestros chefs más globales y sabe cómo conquistar todo tipo de paladares. Huevos benedictine y tosta de salmón y aguacate. Solo con pensarlo se nos hace la boca agua, completamente delicioso.

Huevos benedictine
Huevos benedictine

Tosta de salmón y aguacate
Ingredientes Preparación
  • 4 huevos pequeños frescos
  • Agua y vinagre
  • 4 lonchas de bacon
  • 4 rebanadas de pan de molde o de brioche
  • Mantequilla
  • Salsa holandesa:
  • 5 yemas
  • 200 gr. mantequilla clarificada
  • 2 cucharadas de vinagre
  • ½ limón
  • Sal, pimienta
  • Hojas de rúcula para decorar
  1. Huevos escalfados:
  2. Poner a calentar agua con un chorrito de vinagre. Cascar los huevos en vasos separados con otro chorrito de vinagre y dejar unos minutos. Verter en el agua a punto de hervir siempre moviendo con al espumadera y dejar que se escalfen. Pasados unos tres minutos, retirar con la yema todavía blanda y meter en agua fría para parar la cocción. Reservar sobre papel absorbente.
  3. Salsa holandesa:
  4. Clarificar la mantequilla: Calentar la mantequilla a baño maría o microondas. Retirar el suero o impurezas. Dejar entibiar. Evaporar o reducir el vinagre para concentrar el sabor. Añadir el vinagre a las yemas junto con una cuchara de agua. Batir las yemas con las varillas y cocer en baño María hasta que quede cremosa.
  5. Añadir la mantequilla poco a poco en forma de hilo. Rectificar de sal y pimienta y añadir el zumo de limón.
  6. Pasar por la plancha las lonchas de bacon.
  7. Marcar las rebanadas de pan en una sartén con un poco de mantequilla hasta que se doren por ambos lados. Colocar encima la loncha de bacon y el huevo escalfado.
  8. Regar con la salsa holandesa recién hecha y decorar con hojas de rúcula.
Tosta de salmón y aguacate
huevo

pescado
Ingredientes Preparación
  • 4 rebanadas de pan de hogaza
  • 2 aguacates
  • Zumo de ½ limón
  • ½ terrina crema fresca
  • 20 gr nueces picadas
  • 200 gr salmón ahumado
  • Eneldo fresco
  • Aceite oliva
  • Sal Maldon4 rebanadas de pan de hogaza
  • 2 aguacates
  • Zumo de ½ limón
  • ½ terrina créme fraîche
  • 20 gr nueces picadas
  • 200 gr salmón ahumado
  • Eneldo fresco
  • Aceite oliva
  • Sal Maldon
  1. Mezclar la crema fresca con las nueces picadas, el eneldo, zumo de limón.
  2. Cortar los aguacates por la mitad. Damos un golpe con el filo del cuchillo sobre el hueso y se quedará pegado. Al tirar para afuera lograremos sacar el hueso entero sin dificultad. Luego con la cuchara sacar la mitad del aguacate. Cortar con cuchillo en finas lonchas sin llegar al final.
  3. Tostar el pan con aceite.
  4. Montaje:
  5. Extender la crema fresca con nueces, limón y eneldo en las rebanadas de pan.
  6. Encima colocar una lámina de salmón ahumado. Arriba colocar uns mitad de aguacate.
  7. Espolvorear con el eneldo fresco picado y un poco de salmón Maldon.

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