- Masa:
- 125 gr. harina
- 2 huevos
- 25 gr. mantequilla
- 250 gr. leche
- Sal
- Salsa de toffee:
- 200 gr. azúcar
- Agua
- 250 gr. nata líquida
- ½ vasito de crema de whisky
- 1 manzana verde
- Nata Montada:
- 300 gr nata para montar
- 50 g azúcar
- Hojas de hierbabuena para decorar
| - Mezclar la harina y la sal con los huevos. Incorporar poco a poco la leche, y por último, la mantequilla derretida. Dejar reposar ½ hora en la nevera.
- En una sartén antiadherente muy caliente con un poco de mantequilla, echar un cucharón de masa, esperar a que se cuaje y dar la vuelta. Retirar y repetir esta operación las veces que sean necesarias hasta utilizar toda la masa. Conservar las crêpes una encima de la otra y cubiertas con un papel film para que no se sequen.
- Salsa de toffe:
- Calentar al fuego el azúcar con un poco de agua y dejar que cueza hasta que se forme un caramelo. Añadir la crema de whisky y la nata e incorporar bien. Con un saca bolas hacer bolitas de manzana con cáscara. Añadir al toffe para que se cuezan unos minutos y para que la salsa tenga la consistencia adecuada.
- Montar la nata fría con el azúcar.
- Para la presentación: Hacer unos pañuelos con los crêpes, acompañar de nata y regar con salsa toffe con manzana de forma decorativa. Refrescar con hierbabuena picada.
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