El gran repostero Oriol Balaguer nos da su receta para el día de los enamorados
La combinación perfecta: una base de galleta, aroma de rosas y una deliciosa crema
Un postre perfecto para San Valentín ¡o para cualquier día de año!
ESTHER GARÍN2 min.
Sí, ya lo sabemos. San Valentín hay que celebrarlo todos los días del año y no solo cada 14 de febrero. Así debe ser. Por eso este postre, aunque está ideado para celebrar el día de los enamorados, puede ser la receta perfecta para el día que más te apetezca: podrás sorprender y enamorar (a través del estomágo) a quien más quieras con la receta de un chef de altura, el conocido repostero Oriol Balaguer.
Se trata de un postre con agua de rosas, frutas y galleta. Con un poco de paciencia no tiene nada de complicado. Puedes seguir la receta en este vídeo de Aquí la tierra o en la receta que te ponemos abajo, paso a paso ¡No hay excusas!
Postre para San Valentín Postre para San Valentín
postres
Ingredientes
Preparación
PARA LA BASE
Medio kilo de harina
Dos huevos
300 gramos de mantequilla
150 gramos de azúcar
10 gramos de sal
50 gramos de harina de almendra
Unas gotas de agua de rosas
PARA LA CREMA
Puré de cualquier fruto rojo (medio kilo)
100 gramos de yema de huevo
75 gramos de azúcar
35 gramos de maicena
PARA DECORAR
Frambuesas
Pétalo de rosa (opcional)
Oro comestible (opcional)
Mezclamos la harina, el azúcar, la sal y la harina de almendras. Hacemos un volcán y añadimos los huevos y la mantequilla y mezclamos hasta que nos quede una masa homogénea. Conseguiremos una pasta brisa a la que añadiremos unas gotas de agua de rosas.
Extendemos con un rodillo (ayúdate de una papel de cocina para que no se pegue) para que quede fina. Cortamos con un molde (mejor si es en forma de corazón). Metemos al horno 10 minutos a 160 grados.
Para hacer la crema, llevamos al fuego el puré de fruta y el azúcar bien mezclado. Por otro lado, mezclamos la maicena con las yemas hasta que se disuelvan bien. Cuando el puré empiece a hervir, le añadimos la otra masa. Dejamos enfriar una hora.
Para decorar, ponemos la crema encima de las galletas y frambuesas alrededor. Montamos otra capa de galleta. Se puede decorar con un pétalo de rosa comestible y oro comestible o purpurina.