- 1 lenguado
- 500 g mejillones
- 100ml vino blanco
- 1 cebolla tierna
- 1 zanahoria
- 50ml brandy
- 1 huevo
- 1/2 romanesco
- aove, sal, pimienta
| - Abrir los mejillones. Limpiar los mejillones y abrirlos con vino blanco en una cazuela. Colar el jugo y reservar. Retirar la carne de los mejillones y reservar.
- La crema de mejillones. Rehogar la zanahoria y la cebolla tierna picadas. Mojar con brandy y dejar evaporar. Incorporar los mejillones, reservando unos cuantos para el emplatado, y el jugo colado de abrirlos. Cocinar 5 minutos y triturar.
- La mayonesa. Hacer una mayonesa clásica con huevo, sal y aceite de oliva. Añadir un poco de mayonesa a la crema y mezclar bien.
- El romanesco. Separar el romanesco en arbolitos y escaldar en una olla con agua hirviendo. Escurrir y reservar.
- El lenguado. Retirar la piel del pescado, filetear (si es muy grande), salpimentar y marcar a la plancha bien caliente con un poco de aceite de oliva. Añadir el romanesco y saltear bien.
- Servir la crema de mejillones de base, encima el lenguado y terminar con los arbolitos de romanesco y unos cuantos mejillones reservados. Acabar con un poco de cebollino picado por encima.
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