- 250 g alubias cocidas
- 300 g mejillones
- 4 pies de cordero
- 1 cebolla tierna
- 1 pimiento rojo
- 1 diente ajo
- 1 cayena
- 100 ml. vino blanco
- 2 hojas de lima kaffir
- 1 limón
- unas hojas perejil
- aove, sal
- Para los pies de cordero:
- 4 pies de cordero
- 2 dientes ajo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 rama apio
| - Los pies de cordero. Blanquear los pies de cordero. Escurrir y cocinar en una olla con agua y una bresa de ajo, cebolla, puerro, zanahoria y apio durante 1 hora 30 minutos. Retirar los pies y las verduras y reducir el caldo de la cocción. Deshuesar las manitas de cordero.
- El sofrito. Rehogar en una cazuela con aceite de oliva la cebolla tierna y el pimiento rojo cortados en brunoise, junto con el ajo y la cayena. Mojar con vino blanco, añadir las hojas de lima kaffir y dejar evaporar.
- El “guiso”. Incorporar las alubias cocidas, los mejillones y los pies de cordero cocidos y deshuesados. Mojar con el caldo reducido y cocinar hasta que se abran los mejillones (unos 5 minutos).
- Terminar con perejil picado por encima y un poco de ralladura de limón.
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