- 1 lomo mero
- 250 ml. nata
- 1 cabeza ajos negros
- 250 ml. caldo de cocido
- 1 c/s tinta de calamar
- 1 plátano macho
- unas hojas hierbas aromáticas (romero, tomillo, orégano)
- aove, sal, pimienta
| - La salsa. Poner la nata en un cazo junto con el caldo de cocido, el ajo negro, tinta de calamar, sal y pimienta. Llevar a ebullición y dejar hervir unos 5 minutos, retirar del fuego y triturar. Reservar.
- El mero. Filetear, salar y dorar el mero en un sartén con aceite de oliva por ambas caras hasta que la parte de la piel quede crujiente.
- Las migas de plátano. Pelar el plátano macho y cortar a dados con el cuchillo. Freír en aceite bien caliente durante unos 5 minutos junto con las hierbas aromáticas picadas, hasta que queden crujientes. Retirar sobre papel absorbente y salpimentar.
- Servir el mero en el centro, sobre una cama de salsa de ajo negro y las migas de plátano por encima.
|