- 300 g ternera en trozos
- 200 g papada de cerdo
- 1 cebolla
- 3 tomates
- 1 diente ajo
- 2 patatas
- 1 zanahoria
- 150 g guisantes
- 40 g espinacas
- unas hojas orégano
- 2 hojas laurel
- un ramillete tomillo
- 50 ml. anís
- 50 ml. ron negro
- 1 l. caldo de carne
- unas gotas zumo de limón
- aove, sal, pimienta
| - La carne. Dorar la carne de ternera y la papada de cerdo cortada a dados en una cazuela con aceite de oliva y salpimentar.
- Las verduras. Cuando la carne empiece a tomar color, incorporar la cebolla y el tomate a trozos y la zanahoria a rodajas. Sofreír el conjunto. Añadir los ajos enteros.
- El guiso. Cuando las verduras estén tiernas, incorporar el anís y el ron negro. Dejar evaporar el alcohol. Agregar las hierbas aromáticas y el caldo de carne caliente. Dejar estofar a fuego lento hasta que la carne esté tierna, unas 2 horas. (Si es necesario, se puede ir añadiendo agua, siempre hirviendo).
- Las patatas. Añadir las patatas peladas y troceadas 20 minutos antes de finalizar la cocción. Retirar del fuego e incorporar los guisantes y las espinacas. Terminar con unas gotas de zumo de limón.
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