- 1 entrecot de ternera
- 2 nabos
- 1/2 ruibarbo
- una nuez mantequilla
- 200 ml. oporto
- 200 ml. caldo de cocido
- aove, sal, pimienta
- Para la guarnición:
- 1 bulbo de hinojo
- 100 ml. vinagre
- 300 ml. agua
| - La guarnición. Cortar el bulbo de hinojo a láminas finas con ayuda de la mandolina. Poner en agua con hielo y vinagre. Dejar marinar mientras se prepara el resto de la receta.
- Rehogar los nabos. Calentar aceite en una sartén. Incorporar los nabos cortados a rodajas finas y saltear. Agregar el ruibarbo cortado a tacos. Saltear unos minutos. Verter el Oporto y el caldo de cocido. Dejar reducir y cocinar las verduras.
- Cocinar la carne. Sazonar la carne y dorar en una cazuela con aceite de oliva. Ir regándola con su propia grasa durante la cocción. Al final, añadir una nuez de mantequilla. Dejar reposar la carne en un lugar caliente 5 minutos antes de servir con los nabos y la guarnición de hortalizas encurtidas.
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