- 400 g habitas
- 6 ajos tiernos
- 1 butifarra
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 2 tomate
- una c/p pimentón
- 1u chirivía
- 400 ml. caldo de cocido
- 1 rebanada pan
- 30 g avellanas tostadas
- unas hojas perejil
- 1 galleta maría
- unas hebras azafrán
- unas hojas salvia
- aove, sal, pimienta
| - El sofrito. En una cazuela con aceite de oliva, saltear la butifarra sin piel y deshacer con una cuchara de madera. Añadir la cebolla picada junto con el ajo. Incorporar el tomate rallado, el pimentón y la chirivía cortada a dados. Rehogar, mojar con el caldo de cocido y cocinar durante 15 minutos.
- La picada. Freír el pan cortado a dados en una sartén con aceite. Machacar el pan en el mortero junto con avellanas tostadas, perejil, galleta maría y azafrán. Incorporar la picada durante los últimos minutos de cocción y ligar la salsa.
- Los ajos tiernos y las habitas. Saltear los ajos tiernos y las habitas en una sartén con aceite de oliva.
- Las habitas y los ajos tiernos. Una vez integrada la picada en el guiso, añadir las habitas y los ajos tiernos salteados. Acabar de cocinar unos minutos para que se integren los sabores .
- Servir con salvia picada por encima.
|