- 200 g arroz
- 200 g morro de cerdo
- 1 hoja laurel
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 3 tomates
- 200 ml. vino tinto
- 800 ml. caldo de cocido
- 6 setas pimpinela morada
- 50 g guisantes
- 6 aceitunas negras (kalamata o de aragón)
- aove, sal, pimienta
| - Cocer el morro de cerdo. Cocer el morro en una olla con agua hirviendo y laurel durante 2 horas.
- Saltear el morro. Cortar el morro cocido y saltear en una sartén cona ceite de oliva (tapar porque salta). Cuando esté bien dorado, retirar y reservar.
- El sofrito. En el mismo aceite de saltear el morro, sofreír la cebolla picada junto con el ajo y los tomates rallados.
- El arroz. Incorporar el arroz y nacarar. Devolver el morro a la cazuela, mojar con el vino tinto y el caldo de cocido. Cocinar 18 minutos.
- Las setas y los guisantes. Cortar, limpiar y saltear las setas en una sartén con aceite de oliva. Incorporar al arroz las aceitunas, las setas salteadas y los guisantes.
- Emplatar y terminar con un poco de perejil picado por encima.
|