- 1 pollo
- 20 g tomillo
- 20 g romero
- 2 hojas laurel
- 20 g albahaca
- 20 g semillas de hinojo
- 2 zumo de limón
- al gusto miel
- 1 botella cerveza
- una nuez mantequilla
- Para la guarnición:
- 2 rebanadas pan
- 4 dientes ajo
- una nuez mantequilla
- una c/p azúcar
- 6 orejones
- 6 uvas
| - La mezcla de hierbas secas. Mezclar el tomillo con el romero, laurel, albahaca y semillas de hinojo. Triturar con el molinillo o la picadora.
- Condimentar el pollo. Añadir aceite de oliva, zumo de limón y un poco de miel a la mezcla de especias. Untar bien el pollo. Reservar la mezcla que sobre. Introducir una botella de cerveza sin destapar en el interior del pollo de manera que quede el tapón visible. Pasar a una fuente de barro. Abrir la botella, darle un golpe en la parte de arriba y dejar salir la cerveza para que moje el pollo.
- Asar. Hornear el pollo a 190ºC durante 1 hora.
- La salsa. Recuperar los jugos de la fuente. Colar, añadir un poco de miel, una nuez de mantequilla y reducir si es necesario dando un golpe de varillas de vez en cuando para mezclar bien.
- La guarnición. Cortar los ajos en bastoncitos. Escaldar un par de veces. Cortar el pan a dados y tostar en una sartén con un poco de aceite de oliva junto con los orejones a tiras, las uvas a cuartos y los ajos escaldados a bastoncitos.
- Servir el pollo con la guarnición alrededor.
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