- 250 g costilla de cerdo
- 200 g fideos gruesos
- 1 diente ajo
- 1 cebolla
- ½ pimiento rojo
- 2 tomates triturados
- una pizca pimentón
- 1 patata
- 200 g chirlas
- 100 g guisantes
- 1 hoja laurel
- unas hojas perejil
- unas hojas romero
- unas hojas tomillo limón
- aove, sal, pimienta
| - Dorar la carne. Cortar la costilla de cerdo bien pequeña y dorar en una cazuela de barro con aceite de oliva, tomillo limón y romero.
- El sofrito. Añadir el ajo chascado en camisa, la cebolla y el pimiento rojo picados, laurel, pimentón y el tomate triturado. Dejar secar el sofrito.
- El guiso. Incorporar la patata chascada y rehogar. Agregar los fideos y sofreír. Mojar con agua y caldo de cocido. Cocer unos 12 minutos.
- Las chirlas. Añadir las chirlas, cocinar hasta que se abran e incorporar los guisantes. Retirar del fuego
- Servir con perejil picado por encima y un chorrito de aceite de oliva.
|