- 200 g costilla de cerdo
- 30 g tocino
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 1 zanahoria
- 1 l. caldo de verduras
- 1 confit de pato
- 100 g cardo
- 150 g alubias cocidas
- 4 rebanadas pan
- 80 g manchego curado
- al gusto orégano seco
- unas hojas perejil
- aove, sal, pimienta
| - Dorar la carne. Marcar la costilla y el tocino en una cazuela con aceite de oliva.
- El caldo. En la misma cazuela, pochar la cebolla, el ajo y la zanahoria cortados en brunoise. Añadir la patata cortada a dados y el cardo limpio cortado también a dados. Mojar con caldo de verduras y cocer 30 minutos.
- Las verduras y el confit. Incorporar las alubias cocidas y el confit de pato desmenuzado y deshuesado. Cocinar otros 10 minutos.
- Gratinar. Aliñar las rebanadas de pan con aceite de oliva, sal y pimienta. Colocar encima de la sopa, espolvorear con manchego curado y orégano seco y poner toda la cazuela a gratinar hasta fundir el queso (unos 3 minutos).
- Servir con perejil picado por encima.
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