- 6 alcachofas
- unas hojas perejil
- 1 cebolla tierna
- 2 dientes ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 50 g. bacon
- 200 g. judías de Santa Pau
- 500 ml. caldo de verduras
- 20 berberechos
- 1 limón
- aove, sal, pimienta
| - Las alcachofas. Limpiar las alcachofas y cortar a cuartos. Poner en un bol con agua y perejil.
- El sofrito. Cortar el bacon a tiras y saltear en una cazuela con aceite de oliva y los ajos en camisa. Incorporar las alcachofas y saltear. Añadir la parte blanca de la cebolla tierna picada, el pimiento rojo y el pimiento verde también picados. Seguir salteando.
- Las judías, los berberechos y las alcachofas. Mojar el sofrito con el de caldo de verduras. Dejar reducir un poco y añadir las judías de Santa Pau. Incorporar los berberechos y dejar cocinar.
- Servir con un poco de zumo de limón y el verde de la cebolla tierna cortado en aritos.
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