- 12 bizcochos
- 250 g. mascarpone
- 140 g. turrón de yema
- 50 g. leche
- 3 yema de huevo
- 20 g. azúcar
- 250 ml. nata de montar
- 200 ml. café
- 100 ml. licor de avellana
- ralladura limón
- 2 onzas chocolate
| - El café. Hacer el café y dejar enfriar.
- La crema. Triturar el turrón de yema junto con la leche. Con las varillas, blanquear las yemas de huevo con azúcar. Añadir el mascarpone y acabar de batir bien el conjunto. Montar la nata. Mezclar la nata con las yemas y el mascarpone y, finalmente, con el turrón triturado.
- El tiramisú. Mezclar el café frío con el licor de avellanas. Bañar los bizcochos en la mezcla. Colocar una capa de crema de turrón en la base de cada recipiente o vasito. Cubrir con bizcochos bañados en café y, encima, poner una capa de crema de turrón. Espolvorear con turrón rallado y ralladura de limón. Volver a cubrir con crema, bizcochos, crema y ralladura de turrón y limón. Repetir la operación hasta cubrir el recipiente. Terminar con una capa de crema. Enfriar en la nevera.
- Servir con turrón y chocolate rallados por encima.
|