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Briouats

  • Los gemelos Torres, "briouats"

  • Recetas: "briouats y pastel de manzana"

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SERGIO Y JAVIER TORRES
2 min.

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: briouats y pastel de manzana.

Briouats

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carne
Ingredientes Preparación
  • 4 láminas pasta brick
  • 2 patatas
  • 2 chalotas
  • 2 contramuslos de pollo
  • 100 g. guisantes
  • una pizca comino
  • 1 huevo
  • Para la salsa ravigote:
  • 100 g. mostaza
  • 200 ml. aceite de girasol
  • 8 alcaparras
  • 5 pepinillos
  • 20 ml. vinagre
  • unas hojas perejil, estragón, perifollo
  • 1 chalota
  1. La patata. Cocer la patata con piel. Escurrir, pelar y cortar a dados.
  2. El relleno. Saltear los contramuslos de pollo cortados a trozos muy pequeños y cocinar bien. Añadir la chalota cortada en brunoise. Mezclar con la patata cocida, los guisantes cocidos, comino, sal, pimienta y aceite de oliva.
  3. Los briouats. Cortar un rectángulo de pasta brick. Poner una cucharada de relleno en un extremo y doblar en forma de triángulo. Doblar repetidamente hasta llegar al final del rectángulo de pasta. Pintar el borde con huevo para que selle bien. Freír en aceite bien caliente.
  4. La salsa ravigote. Poner en el bol grande la mostaza junto con el aceite de girasol, alcaparras, pepinillos, vinagre, perejil, estragón, perifollo y chalota. Emulsionar con las varillas hasta conseguir la textura de salsa diluida.
  5. Servir los briouats acompañados de la salsa ravigote.

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