- 1 anguila
- 1 cebolla
- 2 dientes ajo
- 2 guindillas
- 2 patatas
- una c/p pimentón
- 400 ml. fumet
- 50 ml. vino blanco
- 3 hojas acelgas
- aove, sal, pimienta
| - Preparar la anguila. Limpiar y filetear la anguila. Reservar la espina.
- La crema de anguila. Sofreír el ajo junto con la guindilla y la espina de la anguila. Añadir la cebolla cortada fina y la patata cortada a dados bien pequeños. Añadir el pimentón, sofreír ligeramente, y mojar con vino blanco y fumet. Cocinar durante 15 minutos. Retirar la espina y triturar. Sazonar con pimienta.
- Marcar la anguila. Marcar los filetes de anguila a la plancha, primero por el lado de la piel.
- Las acelgas. Separar los tallos de las hojas de las acelgas. Cortar los tallos en juliana y saltear en una sartén con un poco de aceite de oliva y un ajo en camisa.
- Servir la crema de anguila de base, encima los filetes de anguila y terminar con las acelgas salteadas.
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