- 200 g. arroz
- 1 lata chipirones en su tinta en conserva
- 1 bote habitas en conserva
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 diente ajo
- 2 ñoras
- 1 l. fumet
- una cucharada tinta de calamar
- unas hojas tomillo limón
- unas hojas romero
- unas hojas hierbabuena
- unas hojas cebollino
- aove, sal, pimienta
| - El fumet. Calentar el fumet junto con la carne de la ñora previamente hidratada. Incorporar la tinta de calamar y reservar.
- El sofrito. Pochar el ajo picado en una cazuela con aceite junto con la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde picados. Añadir el tomillo limón y el romero y rehogar bien.
- El arroz. Incorporar los chipirones en su tinta al sofrito y el arroz. Nacarar el arroz. Mojar con el fumet aromatizado y dejar cocinar 18 minutos.
- Las habitas. Al final de la cocción del arroz, incorporar las habitas. Remover para que cojan calor.
- Emplatar en plato hondo con unas hojitas de hierbabuena y un poco de cebollino picado.
|