- 1 lomo de bacalao
- 1 diente ajo
- unas hojas romero
- unas hojas tomillo
- 30 g. olivada
- 2 tomates
- 1 aguacate
- 10 alcaparras
- unas hojas albahaca
- unas hojas eneldo
- 1 zumo de limón
- 1 escarola
- unas hojas cebollino
- aove, sal, pimienta
| - Confitar el bacalao. Confitar los lomos de bacalao en una cazuela con aceite junto con el ajo laminado, romero y tomillo durante 10 minutos. Una vez confitados, retirar los lomos y las hierbas. Separar las lascas del bacalao. Reservar un poco de aceite del confitado para la vinagreta.
- El pil pil de olivada. Con el resto del aceite (la cantidad deseada), los ajos y olivada hacer un pil pil.
- Las verduras. Cortar el tomate concassé y mezclar con el aguacate cortado a daditos.
- La vinagreta de hierbas. Hacer una vinagreta con un poco de aceite de confitar el bacalao reservado anteriormente, alcaparras, albahaca picada, eneldo fresco y zumo de limón.
- Poner una base de escarola limpia, cortada y escurrida y encima el tomate y el aguacate. Aliñar con la vinagreta de hierbas, cubrir con las lascas de bacalao confitado y rociar con el pil pil de olivada. Terminar con un poco de cebollino picado.
|