- 1 puerro
- 2 patatas
- 200 gr. castañas (congeladas)
- Un chorrito vino rancio
- 600 ml. caldo de verduras
- 1 rebanada pan
- Unas hojas romero
- 1 c/s salsa tartufata
- unas hojas tomillo
- 1 huevo
- 1 verde de puerro
- Un chorrito vinagre
- aove, sal, pimienta
| - Los dados de pan. Cortar el pan a dados. Poner en un bol junto con el romero, el tomillo y aceite de oliva. Rebozar bien y tostar en el horno a 190ºC unos 15 minutos.
- La vichyssoise de castañas. Cortar la parte blanca del puerro en juliana y rehogar en una sartén con aceite de oliva. Añadir las castañas congeladas y la patata cortada pequeña. Rehogar bien y agregar el vino rancio y el caldo de verduras. Cocinar unos 10 minutos. Triturar. Incorporar la salsa tartufata y mezclar bien.
- El huevo poché. Hervir agua, verter un chorrito de vinagre y volcar el huevo. Envolver la yema con la clara y cocer durante 4-5 minutos.
- El puerro. Cortar el verde de puerro en juliana y saltear en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Servir el verde de puerro salteado de base, formando un nido, encima el huevo poché y la crema alrededor. Terminar con los dados de pan.
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