- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 tomates raf
- 2 pimientos choriceros
- 2 dientes ajo
- 600 ml. fumet
- 1 patata
- 2 filetes anguila ahumada
- unas hojas perejil
- aove, sal, pimienta
| - Los pimientos asados. Asar el pimiento rojo a 190ºC durante 45 minutos. Dejar enfriar, pelar y retirar las semillas.
- El sofrito. Escaldar los tomates raf. Pasar a un bol de agua con hielo y pelar. Cortar la cebolla en brunoise y sofreír en una cazuela. Añadir el tomate raf pelado y cortado también en brunoise y el pimiento asado.
- Mientras se hace el sofrito de cebolla y tomate, sofreír en otra sartén aparte el pimiento choricero previamente hidratado junto con el ajo picado. Añadir el choricero y el ajo al sofrito de tomate y cebolla. Dejar secar bien.
- El caldo. Incorporar el fumet y cocer unos 3-4 minutos. Triturar todo y añadir la patata cortada a daditos. Cocinar durante 10-15 minutos.
- Al final de la cocción, retirar del fuego y añadir la anguila ahumada a trocitos. Terminar con un poco de perejil picado y un chorrito de aceite de oliva.
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