- 2 merluzas
- 150 g. mantequilla
- 300 ml. caldo de jamón
- 1 zumo de limón
- 1/2 calabacín
- 1/2 berenjena tailandesa
- una ramita apio
- 50 g. jamón
- unas hojas cebollino
- aove, sal, pimienta
- Para el caldo de jamón:
- 5 huesos de jamón
- 1 cebolla
- 1/2 puerro
- 2 zanahorias
- 1 ramita apio
| - Caldo de jamón. Poner en una olla los huesos de jamón blanqueados con una bresa de verduras (cebolla, puerro, zanahoria y apio). Cocer durante 3 horas.
- La meunière de jamón. Fundir mantequilla en una sartén y dorar (hasta conseguir mantequilla noisette, tostada). Incorporar el caldo de jamón y zumo de limón.
- Las verduras. Saltear el calabacín en bolas junto con la berenjena tailandesa cortada y las ramitas de apio cortadas a daditos. Incorporar las verduras salteadas a la sartén con la meunière y acabar de cocer.
- El jamón. Saltear los dados de jamón con un poco de aceite (puede ser en la misma sartén de las verduras). Retirar.
- La merluza. Marcar la merluza en la misma sartén de las verduras y el jamón.
- Emplatar la merluza en el centro con los daditos de jamón alrededor y las verduras cocidas encima. Salsear con la meunière de jamón. Terminar con cebollino picado por encima.
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