- 400 g. verdinas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 diente ajo
- 1 hoja laurel
- 1 l. caldo de verduras
- 4 alcachofas
- 6 coles de bruselas
- 1 butifarra blanca fresca
- aove, sal pimienta
| - Las verdinas. Poner las verdinas en remojo desde la noche anterior (12 horas).
- El sofrito. En una olla sofreír la cebolla, el pimiento verde y el ajo picados.
- El guiso. Añadir las verdinas escurridas y el laurel. Mojar con caldo de verduras y cocinar durante 75 minutos.
- Alcachofas y coles de Bruselas. Retirar las hojas exteriores de las alcachofas, tornear el corazón y cortarlo a cuartos. Cortar las coles de Bruselas por la mitad. Saltear ambas verduras en una sartén con aceite de oliva.
- Acabar el guiso. Incorporar las verduras salteadas al guiso y acabar de cocinar durante 15 minutos más.
- La butifarra. En la misma sartén de saltear las verduras, marcar la butifarra cortada a rodajas. Retirar del fuego y añadir al guiso terminado.
- Servir el guiso de verdinas en un plato hondo.
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