- Lomos de bacalao desalados y confitados en aceite al horno:
- Lomo de bacalao desalado
- Aceite de oliva
- Romero
- Tomillo
- Cabeza de ajos
- Para los garbanzos cocidos con aceite de picada:
- Garbanzos
- Avellana
- Almendra
- Pistacho
- Pasas de corinto
- Albahaca
- Aceite de oliva
- Para el ajoaceite de remolacha:
- Cabezas de ajos
- Aceite
- Huevos
- Remolacha cocida
| - Para los lomos de bacalao:
- 1. Cortamos los lomos en porciones de 125 g y los disponemos en una bandeja con aceite de oliva, las aromáticas y ajo.
- 2. Lo confitamos en el horno a 80º C durante 15 min aproximadamente. Reservamos.
- Para los garbanzos cocidos con aceite de picada:
- 1. Tostamos los frutos secos, excepto los pistachos, y posteriormente, con la ayuda de una batidora los trituramos.
- 2. Picamos la albahaca muy fina y la mezclamos con los frutos secos y el aceite de oliva. Con la ayuda de un tenedor machacamos los garbanzos y los aliñamos con el aceite de picada.
- Para el ajoaceite de remolacha:
- 1. Pelamos los ajos y les sacamos el germen, lo mezclamos con los huevos, el aceite de oliva y la remolacha cocida. Rectificamos de sal y pimienta. Lo reservamos en biberones.
- Presentación y acabado:
- Montamos el plato poniendo el lomo de bacalao bien escurrido, sobre este disponemos una quenelle de garbanzos y terminamos con unos puntos de ajoaceite.
|