- 200 g fideos udon secos
- 20 g jengibre fresco
- 300 ml. caldo de verduras
- una c/p pasta miso blanco
- un chorrito mirin (o vinagre de manzana)
- un chorrito salsa de soja
- 1 limón
- 2 cebollas tiernas finas
- 1 diente ajo
- ½ pimiento rojo
- ½ brócoli
- 2 hojas kale
- aove, sal, pimienta
| - La salsa. Infusionar jengibre con caldo de verduras durante 10 minutos. Mezclar el miso blanco con el mirin (vinagre de manzana), la salsa de soja y un poco de zumo de limón. Añadir la infusión de jengibre y caldo. Reservar
- El “sofrito”. Cortar la cebolla tierna en bastoncitos. Saltear en una cazuela junto con el ajo laminado y el pimiento cortado. Añadir el brócoli en arbolitos y acabar de saltear.
- Los chips de kale. Poner las hojas de kale cortadas en una fuente apta para microondas, rociar con aceite y sal y meter al microondas a máxima potencia durante 4 minutos.
- La pasta. Cocer los fideos en el caldo infusionado siguiendo las instrucciones del paquete. Incorporar las verduras a la olla.
- Servir en bols con verde de la cebolla tierna picada por encima y el kale por encima.
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