- 0’5 kg mejillones
- 100 ml. vino blanco
- 1 ajo
- 1 hoja laurel
- 1 ramita de romero
- Para la leche de tigre:
- 200 ml. zumo de lima
- 1 cayena roja
- 1 diente ajo
- ½ cebolla morada
- ½ pimiento rojo
- unas hojas cilantro
- Para el ceviche:
- 4 rabanitos
- 6 tomates cherry
- 50 g tirabeques
- ½ pepino
- 1 remolacha
- 1 aguacate
- 50 g maíz fresco
- 40 g cancha
- aove, sal, pimienta
| - Abrir los mejillones. Abrir los mejillones al vapor en una cazuela con un poco de vino blanco, un ajo en camisa, el romero y el laurel. Colar el jugo una vez abiertos, separar los mejillones de las cáscaras y reservar los mejillones y el jugo por separado.
- La leche de tigre. Poner en un recipiente el caldo colado de abrir los mejillones junto con el zumo de lima, la pasta de ají, el ajo picado, la cebolla morada cortada fina y el cilantro picado. Dejar macerar 1 hora en la nevera.
- El ceviche. Poner en un bol los rabanitos cortados a rodajas, los tomates cherry por la mitad, los tirabeques, la cebolla morada en juliana, el guacate a dados, el pepino y la remolacha, todo cortado junto con el maíz fresco. Aliñar bien con la leche de tigre.
- El maíz cancha. Saltear el maíz cancha en una sartén con aceite de oliva, sal y pimienta.
- Disponer un poco de leche de tigre en la base del plato. Colocar encima las verduras del ceviche, los mejillones y salsear con un poco de leche de tigre. Terminar con el cancha salteado.
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