- 4 vieiras
- 3 patatas monalisas
- 1 diente ajo
- 50 g jamón
- al gusto perejil
- 2 yema de huevo
- 150 g azúcar
- unas hojas romero
- unas hojas tomillo
- 4 lonchas lacón
- 1 c/p pimentón
- 100 ml. aove
| - La yema curada. Hacer una mezcla con la misma cantidad de sal que de azúcar. Añadir romero y tomillo picado. Cubrir la yema de huevo con la mezcla y dejar curar durante 50 minutos. Una vez curada, lavar bien con agua.
- La patata mortero. Cocer la patata con piel. Escurrir y pelar. Añadir la patata pelada y troceada. Laminar los ajos, saltear junto al jamón y pasar a un mortero. Chafar e integrar bien los dos ingredientes. Añadir el perejil picado. Reservar.
- El aceite de pimentón. Mezclar aceite de oliva virgen extra con pimentón. Dejar reposar
- Las vieiras. Cortar las láminas de lacón del mismo tamaño que las vieiras. Envolver las vieiras con la lámina de lacón, sujetar con un palillo y marcar a la plancha.
- Colocar la patata mortero de base sobre la concha de la vieira y hacer un hueco en el centro. Poner la yema curada en el hueco, encima la vieira y terminar con un poco de aceite de pimentón.
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