- 400 g rape
- 2 huevos
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 100 ml. vino blanco
- 400 ml. caldo de cocido (o ave)
- una rebanada pan
- 40 g anacardos
- unas hebras azafrán
- unas hojas perejil, perifollo
- aove, sal, pimienta
| - Cocer los huevos. Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10-12 minutos. Pelar y reservar por separado las yemas de las claras.
- Dorar el pescado. Limpiar el rape y cortar en medallones. Marcar a fuego fuerte vuelta y vuelta. Retirar y reservar.
- El majado. En la misma sartén, tostar el pan con los anacardos. Retirar en un mortero y añadir las yemas de huevo que hemos reservado, el azafrán y un poco del jugo de la cazuela. Majar.
- El sofrito. Sofreír la cebolla y el ajo picados en la misma cazuela. Mojar con el vino blanco y reducir. Añadir el caldo de cocido (o ave) y dejar cocinar.
- El guiso. Volver a incorporar los medallones de rape. Remover bien durante un minuto y verter el majado en la cazuela. Cocinar durante 2-3 minutos.
- Servir con la clara de huevo rallada por encima, perejil y perifollo picados y unos cuantos anacardos enteros.
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