- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 1 hueso de jamón
- 1 hoja laurel
- 2 huevos
- 100 g lonchas de jamón
- 2 patatas
- 1 pimiento verde
- 1 chorrito vinagre
- unas hojas cebollino
- aove, sal, pimienta
| - La crema de cebolla. Cortar la cebolla en trozos grandes y pochar junto con los ajos picados, el hueso de jamón y el laurel. Cubrir con agua, salpimentar y dejar hervir unos 30 minutos. Colar y triturar la cebolla con un poco de caldo. Dejar templar.
- Pasar al vaso de la batidora, añadir el huevo y montar una mayonesa con aceite de oliva.
- El cuenco de jamón. Forrar un molde o un bol invertido con dos capas de lonchas de jamón. Hornear a 200ºC durante 12 minutos. Dejar enfriar un poco para poder desmoldar.
- Las patatas. Pelar y cortar las patatas a daditos y pochar en una sartén con aceite junto con el pimiento verde cortado a tiras.
- El huevo poché. Verter el huevo en agua caliente con vinagre. Envolver la yema con la clara con ayuda de una espumadera.
- Rellenar el cesto de jamón con la mezcla de patata y pimiento, colocar encima el huevo poché y la mayonesa de cebolla y ajo. Terminar con un poco de cebollino picado.
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