1 min.
Lucio Ponzón y Clotildo Rojas, vecinos de Miguelturra (Ciudad Real), nos presentan la receta de moje "cocío", un guiso muy típico de la zona, que ya puedes preparar fácilmente. Aquí tienes los ingredientes y los pasos para 6 personas.
Moje "cocío"
Moje "cocío"
sopas
Ingredientes | Preparación |
- 1 cebolla grande
- 3 pimientos verdes
- ½ kilo de patatas
- Aceite
- 2 cucharaditas de pimentón
- ½ kilo de bacalao
- Sal
- Ajos
- Agua
- 1 hoja de laurel
| - Desalamos en agua el bacalao unas horas antes de preparar el plato
- Ya desalado, lo picamos
- Picamos también la cebolla, los pimientos verdes y los ajos
- Cortamos las patatas en daditos pequeños
- Echamos en la olla todos los ingredientes en crudo
- Echamos dos cucharaditas de pimentón, aceite de oliva, sal y una hojita de laurel
- Echamos agua en la olla hasta que quede todo el preparado cubierto casi en su totalidad
- Dejamos cocer durante veinte minutos
- Emplatamos y servimos
|