- 200 g bucatini
- 6 tomates
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 1/2 berenjena
- 80 g tocino
- 3 salchicha
- 150 g ricotta
- c/s harina
- unas hojas albahaca
- aove, sal, pimienta
| - La salsa de tomate. Picar la cebolla y pochar en una sartén junto con el ajo, también picado. Incorporar el tomate pelado y a cuartos y dejar cocinar hasta tener un sofrito bien concentrado, aproximadamente 1 hora.
- La berenjena. Cortar la berenjena a dados. Pasar por harina y freír en una sartén con aceite. Retirar y escurrir.
- Cocer la pasta. Cocer los bucatini en agua hirviendo con sal siguiendo las instrucciones del paquete para que queden al dente. Escurrir bien.
- El “sofrito”. Cortar el tocino a dados y freír en una sartén junto con la salchicha troceada. Incorporar el queso ricotta y la pasta cocida. Remover bien y añadir la salsa de tomate y la berenjena frita.
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