- 2 secretos ibéricos
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 6 huevos de codorniz
- 80 g sobrasada
- 1 huevo
- 200 g panko
- 50 g semillas de chía
- 50 g semillas de lino
- aove, sal
- Para la guarnición:
- 4 palmitos en conserva
- 50 g canónigos
- 4 rabanitos
- 1/2 pepino
- 1/2 zanahoria
- 1 naranja
- 20 ml. salsa de soja
- 20 ml. vinagre de jerez
| - Asar las verduras. Asar el pimiento rojo y el pimiento verde en el horno a 190ºC durante 45 minutos. Pelar, retirar las semillas y cortar a tiras.
- Los huevos de codorniz. Cocer los huevos de codorniz en un cazo con agua hirviendo durante 5 minutos. Enfriar y pelar.
- Los flamenquines. Espalmar el secreto ibérico. Colocar encima las tiras de pimiento, los huevos de codorniz abiertos por la mitad y la sobrasada. Enrollar.
- Mezclar el panko con las semillas de chía y de lino. Batir el huevo en una bandeja. Rebozar los flamenquines con la mezcla y el huevo y freír en una sartén con aceite bien caliente. Retirar del fuego y acabar de cocinar en el horno durante 10 minutos.
- La ensalada. En un bol, cortar los palmitos a tiras, los rabanitos a rodajas, el pepino a daditos y la zanahoria a láminas finas con el pelador.
- La vinagreta. Mezclar el zumo de naranja con la salsa de soja, el vinagre de Jerez y aceite de oliva virgen extra. Añadir los canónigos a la ensalada y aliñar bien con la vinagreta.
- Servir los flamenquines acompañados de la ensalada.
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