- 10 gambas
- 2 calamares
- 200 ml. fumet
- 250 g patata
- 1 diente ajo
- unas hojas perejil
- 60 g mantequilla
- 60 g harina
- 1 huevo
- sal, aceite de oliva
- Para la salsa
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 500 ml. fumet
- 1 c/s tinta de calamar
- 100 g patata cocida
| - Cocer las patatas. En una cazuela con fumet, cocer las patatas chascadas durante 20 minutos.
- Sofreír en una cazuela con mantequilla el calamar y las gambas cortados a daditos junto con ajo y perejil picados. Agregar la harina y dejar cocinar bien. Finalmente incorporar el fumet de cocer las patatas y las patatas cocidas y chafadas (reservar un poco de patata cocida para espesar la salsa). Incorporar el huevo y mezclar. Dejar reposar 30 minutos.
- La salsa. Sofreír en una cazuela el pimiento rojo, el verde y la cebolla picados. Añadir el fumet y la tinta de calamar. Mezclar bien y dejar reducir 20 minutos. Triturar el sofrito y añadir un poco de patata cocida para espesar la salsa.
- Los buñuelos. Con ayuda de una cuchara, coger porciones de masa y pasarlas por harina dando forma a los buñuelos. Freír en una sartén con aceite bien caliente hasta dorar. Retirar sobre papel absorbente.
- Poner una base de salsa en el plato y encima los buñuelos.
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