- 250 g calabaza
- 250 g boniato
- 1 naranja (ralladura)
- 1 limón (ralladura)
- 100 g miel
- 1 yema de huevo
- c/p canela
- c/p jengibre en polvo
- c/p anís en polvo
- 6 orejones
- 100 g harina de almendra
- 20 almendras (decoración)
- 20 piñones (decoración)
| - Asar la calabaza y el boniato a 200ºC durante 1 hora. Extraer la pulpa y dejar escurrir toda la noche dentro de un paño sobre un colador para quitar la máxima cantidad de agua posible. Así se consigue una masa más compacta.
- La masa. Pasar la pulpa de calabaza y de boniatos escurrida por el pasapurés. Añadir la ralladura de naranja y de limón, la miel, las yemas de huevo, canela, jengibre en polvo, anís en polvo, los orejones troceados y la harina de almendras.
- Hornear. Dar forma de volcán a la masa en una cazuela de barro. Decorar con las almendras y los piñones. Hornear a 150ºC durante 1 hora (controlar cuando lleve unos 40 minutos que no se queme).
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