- 2 patatas monalisa
- carne para caldo (pollo, falda de ternera y papada de cerdo)
- 3
- 1 champiñones
- cebolla
- 40 g mantequilla
- 40 g harina
- 250 ml. caldo de cocido
- 250 ml. leche
- c/s hierbas aromáticas
- aove
- Para la ensalada
- ½ bulbo de hinojo
- 1/2 pepino
- 1/2 cebolla morada
- unas hojas eneldo
- Para la vinagreta
- unas gotas zumo de limón
- 100 ml. caldo de cocido
- 200 ml. aove
- sal, pimienta
| - El cocido. Hacer una olla grande de cocido con las carnes y verduras al gusto y dejar hervir a fuego lento hasta que el caldo esté bien hecho.
- La carne del cocido. Desmenuzar la carne del cocido. Reservar.
- La bechamel. Fundir mantequilla en una cazuela. Añadir la cebolla picada, los champiñones también picados y saltear bien. Añadir el caldo de cocido a la leche templada en un cazo a fuego medio. Añadir la harina a la olla con la cebolla y el champiñón salteados y remover hasta que pierda el sabor a crudo. Incorporar el caldo de cocido y la leche y remover con las varillas hasta que espese. Salpimentar. Añadir la bechamel a las carnes y mezclar bien. Reservar
- Las patatas. Pelar las patatas y cortar con la mandolina a láminas muy finas. Forrar una bandeja de horno con papel y colocar encima las láminas de patata superpuestas. Espolvorear con hierbas aromáticas, rociar con aceite de oliva y hornear a 180ºC durante 10 minutos.
- Retirar las patatas del horno, poner el relleno en el centro, enrollar con la ayuda del papel sulfurizado. Hornear el rulo otros 10-12 minutos a 220ºC.
- La guarnición. Laminar el bulbo de hinojo y el pepino con ayuda de la mandolina. Cortar también la cebolla a rodajas finas. Pasar a un baño maría invertido para que las verduras queden tersas. Picar el eneldo. Retirar las verduras del agua y escurrir. Aliñar con la vinagreta.
- Servir el rollo de patata y carne con la ensalada de hinojo y pepino para refrescar.
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