- Para la masa de los buñuelos
- 125 ml. leche
- ½ canela en rama
- 2 anís estrellado
- 50 g mantequilla
- 100 g azúcar moreno
- 75 g harina
- 2 huevos
- 1 piel seca de lima
- 1 piel seca de naranja
- Para la crema de melocotón
- 300 g pulpa de melocotón (o albaricoque)
- 75 ml. miel
- un chorrito anís
| - La piel seca de cítricos. Rallar la piel de la lima y de la naranja y ponerlas a secar al sol, al horno o al microondas, hasta que estén bien secas.
- La crema. Escaldar el melocotón durante 20 segundos y pasarlo a agua con hielo para pelarlo mejor. Retirar el hueso y triturar la pulpa del melocotón con la miel, unas gotas de limón y el anís. Retirar en una manga pastelera de boca pequeña y reservar en la nevera.
- La masa de los buñuelos. Infusionar la leche en un cazo junto con la canela en rama, la mantequilla, el anís estrellado y el azúcar moreno. Dejar al fuego unos 2-3 minutos desde que empiece a hervir. Retirar el anís estrellado y la canela. Agregar la harina tamizada y mezclar bien, enérgicamente. Retirar del fuego e incorporar los dos huevos, primero uno y después el otro, e ir mezclando. Reservar en una manga pastelera.
- El azúcar de cítricos. Triturar la piel seca de lima junto con el azúcar. Reservar.
- Freír los buñuelos. Engrasar una cucharilla parisien. Verter un poco de la masa de buñuelos de la manga y freír en una olla con abundante aceite caliente para que queden redondos.
- Cuando estén fritos, escurrir sobre papel absorbente.
- Rellenar. Rellenar los buñuelos con la crema de melocotón y servir en un plato llano bien espolvoreados con el azúcar de cítricos.
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