- 200 g queso Arzúa-Ulloa
- 200 ml. vino tinto
- 1 c/s miel
- 1 nuez mantequilla
- 4 brevas
- unas tiras panceta
- ½ manzana Granny Smith
- unas hojas rúcula
- ½ limón
| - La panceta. Cortar la panceta en dados y dorar en un cazo con aceite. Remover bien y dejar dorar. Retirar del fuego y reservar.
- La manzana. Cortar la manzana en juliana. Reservarla en un recipiente con agua y hielo, con medio limón dentro para que la manzana no oxide.
- La salsa de vino tinto. Reducir el vino tinto en el cazo con el jugo que ha soltado la panceta y la miel. Después, añadir mantequilla para ligar bien hasta que tome una textura densa y brillante. Incorporar las brevas a cuartos y glasear en la salsa.
- El “entrecot”. Cortar un trozo grueso de queso y marcar bien a la plancha con un poco de aove, como si fuera un entrecot de carne.
- Servir el entrecot de queso con la salsa de vino, las brevas, la manzana en juliana y la panceta por encima. Decorar con unas hojas de rúcula.
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