- 2 salmonetes de roca de ración
- 1 puerro
- 8 aceitunas negras
- unas hojas salvia
- 1 pomelo
- 1 limón
- Para la crema de zanahoria:
- 4 zanahorias
- 1 zumo de naranja
- 50 ml. caldo de verduras
- 2 c/s aceite de oliva
- al gusto jengibre rallado
| - El relleno. Picar el puerro y rehogar en una cazuela. En el último momento, incorporar las aceitunas negras y la salvia en juliana.
- Rellenar los salmonetes. Limpiar y abrir los salmonetes. Separar los lomos. Colocar el papel de aluminio sobre la mesa y encima papel sulfurizado. Poner una cama de rodajas de pomelo y de limón, sin piel ni la parte blanca que amarga. Colocar encima un lomo de salmonete. Cubrir con una capa de relleno y tapar con el otro lomo de salmonete. Cerrar el papel formando un paquete con otra hoja de papel sulfurizado y acabar de empaquetar con el papel de aluminio.
- Asar el pescado. Cocinar los salmonetes en papillote al horno durante 4-5 minutos a 180ºC.
- La crema de zanahoria. Asar al horno las zanahorias durante 30 minutos a 180ºC. Pelar. Pasar al vaso del robot, añadir el zumo de naranja, caldo de verduras, aove y jengibre rallado. Triturar bien.
- Desenvolver y servir los salmonetes rellenos sobre la base de crema de zanahoria.
|