- 800 g galete de atún
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- unas hojas laurel
- unas bolas pimienta en grano
- unas bolas coriandro
- unas hojas ajedrea
- 30 g
- 1 piñones
- guindilla
- 300 ml. vino tinto
- 60 ml. leche
- 3 huevos
- un chorrito vinagre
- una nuez mantequilla
| - Los huevos. Cocer los huevos en agua hirviendo con un chorrito de vinagre durante 12 minutos. Pelar y reservar.
- Limpiar y marcar el atún. Limpiar el galete de atún, retirar la piel y cortar a dados grandes. Marcar en una cazuela. Retirar.
- El guiso. En la misma cazuela, pochar el puerro cortado junto con la zanahoria, el laurel, la pimienta en grano, el coriandro, la ajedrea, los piñones y una guindilla. Cocinar unos minutos hasta que quede bien cocinado. Volver a incorporar el atún a la cazuela y mojar con el vino tinto y la leche. Cocinar durante 15 minutos hasta reducir la salsa. Una vez reducida la salsa, acabar de ligar con una nuez de mantequilla.
- Finalmente, añadir encima el huevo cocido rallado o desmenuzado por encima y un poco de aove.
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