- 30g Arroz integral
- 3 Tomates
- 4 Gambas
- 1 Guindilla
- 4 Alcachofas
- 10 cl Brandy
- 20g de Orejones
- Eneldo fresco
- Perejil fresco
- 2 Cebolletas
- 5 champiñones
- 1 cucharada mostaza
- 10 cl vino blanco
| - Hacer un caldo con la cabezas de las gambas, cebolleta, tomate, champiñones, eneldo y añadir vino blanco dejar reducir y colar
- Los orejones los hidrataremos en brandi.
- Mientras tanto hacer una crema de mostaza con los champiñones y las alcachofas: para ello saltearemos las alcachofas y los champiñones una vez dorados añadir una cucharada de mostaza y vino, salpimentar y batir en la picadora colar y reservar esta crema que utilizaremos como salsa.
- Hacer un sofrito con 1 cebolleta y pulpa de 3 tomates añadir eneldo , una vez listo el sofrito añadir el arroz integral en este caso un cucharon, remover bien hasta que el grano este transparente y le añadimos entonces la medida pertinente 3 cucharones generosos de caldo. Cuando este casi a punto salteamos las colas de las gambas que hayamos reservado y las añadimos en el arroz.
- Para emplatar haremos un crujiente con un par de hojas de alcachofas, colocaremos los orejones muy cortaditos en una sarten para caramelizar un poco y le pondremos un poco de la crema de mostaza.
- Serviremos el arroz, le pondremos el crujiente de alcachofa, las gambas, un poco de los orejones caramelizados hidratados, un poco de la crema de mostaza y unas láminas de champiñones.
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