- 1 plancha sobao pasiego
- ralladura de limón
- unas hojas menta
- Para la crema
- 6 yemas de huevo
- 300 g mascarpone
- 2 c/s miel
- 300 ml. nata
- 40 ml. zumo de limón
- 20 ml. menta (peppermint)
- 2 hojas gelatina
- Para el almíbar
- 150 g agua
- 2 c/s miel
- 50 g zumo de limón
- un chorrito licor de menta (peppermint)
- un chorrito licor de limón (limoncello)
| - Hidratar la gelatina.
- La crema de limón. Montar las yemas con la miel. Mezclar el queso mascarpone con el zumo de limón y peppermint. Añadir a las yemas montadas con la miel y mezclar bien. Calentar un poco de nata y derretir la gelatina. Montar la nata y añadir la nata con gelatina a la crema de mascarpone. Enfriar en la nevera unas 4 horas en una manga pastelera.
- El almíbar. En un cazo a fuego suave hacer un almíbar con la miel, agua , zumo de limón, peppermint y limoncello.
- El tiramisú. Cortar la plancha de sobao en tres círculos grandes. Pintar el sobao con almíbar de menta y limón. Cubrir con una capa de crema de limón. Cubrir con una plancha circular de sobao y repetir la operación. Coronar con la tercera plancha de sobao y pintar con el almíbar de limón. Decorar unos puntos de crema de limón.
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