- Para la masa:
- 250 g harina
- 125 ml. agua tibia
- 1 cucharada aceite de oliva
- una pizca sal
- 6 g levadura fresca
- 1 huevo
- Para el relleno:
- 200 g carne picada cerdo
- 300 ml. tomate triturado
- 1 cebolla
- 100 g zanahoria
- 80 g parmesano
- unas hojas albahaca
- 100 g queso fresco para fundir
- 4 tomates secos
- al gusto piñones
| - La masa. En un cuenco grande mezclar todos los ingredientes. Primero la harina con sal y levadura, y luego el agua y el aceite. Amasar bien hasta formar una bola lisa. Dejar levar durante 30-40 minutos tapado con papel film.
- El relleno. Picar la cebolla y la zanahoria y rehogar. Incorporar la carne picada de cerdo, los piñones y rehogar bien. Añadir el tomate triturado y dejar secar el sofrito. Agregar el parmesano y la albahaca picada. Mezclar bien fuera del fuego. Salpimentar y dejar enfriar en la nevera.
- Montar los calzones. Estirar la masa con ayuda de un rodillo, darle forma de rectángulo y colocar en una bandeja de horno. En uno de los laterales, extender un rulo de relleno con ayuda de una cuchara. Doblar la masa para cerrar de forma desigual, que no coincida la parte de arriba y la de abajo. En la parte que sobresale del borde, colocar una tira de queso fresco para fundir, tomate seco y hojas de albahaca. Pintar el borde con huevo y cerrar el borde más sobresaliente sobre el más corto, de manera que el borde quede relleno de queso, tomate y albahaca. Dar forma de herradura al calzone.
- Hornear. Pintar la superficie con huevo y hornear a 220ºC durante 20 minutos.
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